2014年02月08日
蒙古タンメン中本
セブンイレブンで買えるカップラーメンで、蒙古タンメン中本のカップラーメンがあるよね。
蒙古タンメン中本と言えば激辛ラーメンで有名だけど、このカップラーメンもさすが中本と思わず叫びたくなる最高の辛さを表現しているものなんだって。その刺激が来年の香ばしい食感と絶妙な愛称で、思わず食べ進んでいくものになっているんだって。麺は太めでエッジの利くタイプになっていて、大きめにカットされた豆腐が蒙古タンメンならではのトッピングで、猛烈な絡みの中にちょっとした箸休めになってくれているみたい。
カップラーメンにも辛いカップラーメンはあるけれど、このカップラーメンの辛さはなかなかトップクラスの辛さじゃないかな。
無理せず痩せたい
蒙古タンメン中本と言えば激辛ラーメンで有名だけど、このカップラーメンもさすが中本と思わず叫びたくなる最高の辛さを表現しているものなんだって。その刺激が来年の香ばしい食感と絶妙な愛称で、思わず食べ進んでいくものになっているんだって。麺は太めでエッジの利くタイプになっていて、大きめにカットされた豆腐が蒙古タンメンならではのトッピングで、猛烈な絡みの中にちょっとした箸休めになってくれているみたい。
カップラーメンにも辛いカップラーメンはあるけれど、このカップラーメンの辛さはなかなかトップクラスの辛さじゃないかな。
無理せず痩せたい
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21:58
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2014年02月05日
来来亭醤油ラーメン
サークルKサンクスで売られている来来亭醤油ラーメンっていうのがあるよね。
作る段階で液体調味料から出てくる背脂の量に圧倒されちゃうみたい。来来亭の特徴である背脂感を出しつつも、醤油ダレをキリッときかせることによってすっきりと仕上げている商品となっているね。年は色白の細麺でスープをよく持ち上げるタイプみたい。お店の特徴をよくとらえていて、カップめんに落とし込んだというなかなか出来の高いいっぱいとなっているみたい。
メーカーはエースコックになっているけど、エースコックと言うと「 3D麺」の開発や「ソース練り込み麺」など麺がヒットの切り口になっているのがエースコックの特徴みたいだね。
作る段階で液体調味料から出てくる背脂の量に圧倒されちゃうみたい。来来亭の特徴である背脂感を出しつつも、醤油ダレをキリッときかせることによってすっきりと仕上げている商品となっているね。年は色白の細麺でスープをよく持ち上げるタイプみたい。お店の特徴をよくとらえていて、カップめんに落とし込んだというなかなか出来の高いいっぱいとなっているみたい。
メーカーはエースコックになっているけど、エースコックと言うと「 3D麺」の開発や「ソース練り込み麺」など麺がヒットの切り口になっているのがエースコックの特徴みたいだね。
Posted by カネヒラ at
20:25
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2014年02月01日
名店の味を再現するカップラーメン
カップ麺でも最も熾烈な争いが繰り広げられているのか、有名ラーメンの味を再現した商品なんだってね。
食品メーカーの新技術を駆使して、食べたいけれどもなかなか頻繁に食べに行けないって言う消費者の要求に応えようと、いろいろな商品が売り出されているみたい。
実のところ、カップラーメン業界ではしばらく大ヒット商品というのは生まれていないみたい。
最近話題となった商品と言うと、 2010年にリニューアルされた日清食品の「ラ王」位かな。この商品は今までの生麺タイプ年からノンフライタイプに変更しているよね。 短い時間で中心まで出戻りする技術のほか、年をまっすぐにする技術と、 2種類の生地を組み合わせて3層で麺を構成する技術が採用されているんだって。
も、どれだけすごい技術を取り入れて作られていても、やっぱりカップラーメンは所詮カップラーメンだよね。
食品メーカーの新技術を駆使して、食べたいけれどもなかなか頻繁に食べに行けないって言う消費者の要求に応えようと、いろいろな商品が売り出されているみたい。
実のところ、カップラーメン業界ではしばらく大ヒット商品というのは生まれていないみたい。
最近話題となった商品と言うと、 2010年にリニューアルされた日清食品の「ラ王」位かな。この商品は今までの生麺タイプ年からノンフライタイプに変更しているよね。 短い時間で中心まで出戻りする技術のほか、年をまっすぐにする技術と、 2種類の生地を組み合わせて3層で麺を構成する技術が採用されているんだって。
も、どれだけすごい技術を取り入れて作られていても、やっぱりカップラーメンは所詮カップラーメンだよね。
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22:20
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